Нигериец устроил одиночный пикет в центре Томска из-за рекламы

24.07.2020, 12:34
tvtomsk.ru
Поделиться:

Одиночный пикет в центре Томска организовал иностранец из Нигерии, живущий в Томске. Мужчину оскорбил рекламный баннер одного из магазинов, написанный слоган задел его чувства. В ответ он вышел с протестной акцией, на котором написал не менее грубые слова.

«Топим по-чёрному» — это не реклама новых обогревательных элементов или печей для бани. Таким громким лозунгом пиар-менеджеры сети магазинов пытались привлечь как можно больше клиентов, но привлекли пока только негатив.

Прямо в центре Томска магазин аксессуаров для мобильных телефонов разместил вот такой, по их мнению, оригинальный плакат. Но иностранцы, проживающие в Томске, сочли такую рекламу неуместной и оскорбляющей. Больше всего лозунг с темным оттенком возмутил Кристиана Изунну.

Выпускник из Нигерии, а ныне - танцор на праздниках, сам не понаслышке знает, как привлекать внимание. Эту рекламу посчитал настолько оскорбительной, что решил о своих чувствах рассказать оригинальным способом. Прямо возле магазина. С плакатом в руках. На котором русское крепкое слово было написано по-английски. 

«Я никого не хочу оскорбить, я просто прошу, если возможно, чтобы её просто убрали Можно же по-другому написать. Просто для меня это оскорбительно. Я написал жалобу в ФАС, чтобы убрали эту рекламу »,
– объяснил Кристиан Изунна.

Таких же громких заявлений от других африканских студентов в Томске пока не последовало. Хотя Кристиан утверждает, что негативную реакцию реклама вызвала у всех его друзей.

Управляющий магазином уже в курсе ситуации. По телефону редакции "Вести-Томск" он пообещал конфликт уладить.

«Мы его нашли, хотели с ним связаться и поинтересоваться, что ему не понравилось, по-доброму переговорить»,
– прокомментировал управляющий.

Решится ли конфликт мирной беседой пока неясно. Точку в этом споре может поставить антимонопольное ведомство. Или, например, главный герой плаката - рэпер, дизайнер, продюсер, а сейчас еще и кандидат в президенты США - Канье Уэст. Ведь вряд ли он дал свое персональное согласие на использование изображения. Скорее всего, владельцы магазина использовали его фото для получения прибыли незаконно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60829
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}