14 человек утонули в водоемах Томской области с начала года

23.07.2020, 12:39
tvtomsk.ru
Поделиться:

С начала года на водоемах Томской области произошло 19 происшествий. В результате утонули 14 человек, из них 4 - ребенка. Об этом сегодня журналистам рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Томской области Сергей Егоров.

С начала года сотрудниками Государственной инспекцией по маломерным судам спасено 9 человек, в том числе двух ребятишек спасли в Томске. Напомним, нештатный инспектор ГИМС спас двух подростков, которых отнесло на середину реки Томь в районе старого Коммунального моста. Прохожие заметили двоих детей: один плыл на спасательном круге к берегу, другой просил помощи.

«На сегодняшний день у нас произошло 19 происшествий. Утонуло, к сожалению, 14 человек, из них 4 ребенка»,
– Сергей Егоров.

По его словам, 61% детей в возрасте от 8 до 16 лет погибает на водных объектах. Зачастую это ребятишки, которые ушли группой лиц на водоем самовольно. "Как уже показала практика, уходят двое-трое, а возвращается один или двое", - уточнил Егоров.

Начальник Томской областной поисково-спасательной службы Евгений Кабаков в свою очередь отметил, что в этом году спасатели провели 14 водолазных работ, однако найти удалось только шестерых, двое из которых - дети.

«Мы ходим под водой вслепую»: как работают водолазы Томской поисково-спасательной службы

«В службе 24 спасателя, из них только 5 аттестованы на проведение водолазных работ.  <...> Водолаз рабоает на дне. Видимость в наших водоемах примерно 10-15 см, водолаз работает на ощупь»,
– Евгений Кабаков.

По словам специалистов, основными причинами трагедий на воде являются купание в необорудованных местах, купание в нетрезвом виде и оставленные без присмотра дети.

Для обеспечения безопасности, снижения количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах ГИМС инициирует ряд профилактических мероприятий. Так, с завтрашнего дня на территории региона стартует акция "Вода - безопасная территория", в которой примут участие 59 патрульных групп.

Напомним, что на данный момент в связи со сложившей эпидемиологической ситуацией в Томской области официально не открыт ни один пляж. Купаться на территории города и области запрещено. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60803
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}