В Томске продавцы "палёного" алкоголя на дому уже несколько лет не дают жить соседям

23.07.2020, 10:37
"Вести Томск"
Поделиться:

Один из собственников квартиры в доме на улице Полины Осипенко, 31а, организовал бизнес по продаже контрафактного алкоголя. Как уверяют местные жители, эта точка работает уже несколько лет, а многочисленные жалобы пока результатов не дали.

Почти в центре Томска нелегальные предприниматели устроили бизнес: продажа спирта прямо из квартиры. Район вокруг "магазина" обжили постоянные покупатели, которые приносят стабильную выручку. Других жителей дома "бизнесмены" держат в страхе. 

Житель дома на улице Осипенко, 31а прислал в редакцию "Вести-Томск" видео, на котором любитель крепких напитков, не стесняясь, меняет деньги на желанный товар. Как оказалось, вокруг точки расположилось настоящее алкогольное царство. Обстановка неприятная: повсюду нетрезвые силуэты, мусор, вонь. Со слов местных жителей, алкоголь тут продают уже более 20 лет. При этом купить спирт можно в любое время и в любом возрасте - продают даже детям. 

Как выяснилось, на районе есть и другой алкогольный магазин под примитивным названием «У Ромы». При этом нелегальные предприниматели между собой близкие родственники. Местные жители утверждают, что полиция о произволе знает. Но почему-то бездействует.

«Они там стоят, всегда две машины. Тут может происходить любая вакханалия, а им будет все равно»,
– рассказал местный житель.

Сообщить о подпольном бизнесе в отдел полиции решила и наша съемочная группа. Через сорок минут пришел ответ: приехать не смогут. По какой причине расследование затянулось на такой долгий срок - пока непонятно.

Жильцы квартир продолжают ждать хоть какой-либо помощи и жить в страхе за своих детей, которые ходят через злосчастный двор в школу. При этом подросткам в условном магазине «У Ромы» или у его брата в любое время могут продать спирт.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60798
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}