Фестиваль европейского кино состоится в Томске в онлайн-формате

22.07.2020, 18:05
tvtomsk.ru
Поделиться:

Традиционный фестиваль европейского кино, который проходит в Томске с 2017 г., в этом году состоится в онлайн-формате. Это связано с ограничительными мерами, введенными из-за коронавируса. 

Как сообщила пресс-служба областной администрации, о новом формате фестиваля договорились губернатор Томской области Сергей Жвачкин и посол Европейского Союза в России Маркус Эдерер. 

«Глава региона и посол ЕС решили в этом году провести фестиваль в онлайн-формате в конце ноября»,
– говорится в сообщении.

Также они не оставили без внимания вопросы борьбы с коронавирусом, сделав акцент на необходимости изучения лучших региональных и национальных практик. В качестве приоритетных были названы сферы здравоохранения и образования.

В ходе встречи по видеоконференцсвязи губернатор и глава европейской дипломатической миссии обсудили и перспективы сотрудничества региона с европейскими странами. Среди основных направлений сотрудничества - визит германской бизнес-делегации в Томск и совместные проекты томичей и австрийцев в сфере ЛПК. Старт этим инициативам будет дан после завершения пандемии COVID-19.

Также Маркус Эдерер подчеркнул, что ЕС уделяет особое внимание теме изменения климата и ждет от томских партнеров активного участия в европейских проектах и инициативах в этой сфере.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60785
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}