Томичей просят помочь мальчику с ДЦП со сборами на реабилитацию

22.07.2020, 11:18
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: сайт фонда "Обыкновенное чудо"

Томичей просят помочь мальчику с ДЦП. Леониду Кондратьеву из города Томска требуются деньги  на оплату тарифов и сборов для перелета к месту реабилитации, говорится на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо". Собрать нужно  15 256 рублей. 

Со слов мамы Леонида, диагноз мальчику поставили почти сразу после его рождения. Ему постоянно требовалось лечение в реабилитационных центрах. Ведь только в результате длительной и постоянной реабилитации у детей с церебральным параличом появляется шанс стать более самостоятельными. 

Так, Леонид до года наблюдался по месту жительства в Детском центре восстановительного лечения. Также благодаря отзывчивым людям он проходил курсы реабилитации в Новосибирске, Китае и Евпатории. Благодаря этому мальчик получил очень хорошие результаты в развитии речи.

В 2011 году мальчику сделали две сложные костные операции в Межрегиональном ортопедическом центре в городе Северске. Три месяца Леонид пробыл в гипсе, после этого ему предстоял сложный период реабилитации.

«Был очень тяжелый период в гипсе, но потом, как оказалось, самое сложное было еще впереди. Леня не мог дотронуться до ноги, от любого прикосновения он испытывал страшную боль. Только боль немного утихла, начались занятия. Лёня плакал, боялся идти на ЛФК, с трудом пересиливал себя, но занимался»,
– поделилась мама мальчика.

На данный момент мальчик нуждается в постоянном и квалифицированном лечении. Как рассказала мама Лени, сейчас у него начался интенсивный рост костей. Но из-за спастичности мышц сухожилия не успевают за их ростом. Поэтому спина мальчика становится сутулой, колени полностью не выпрямляются. Также Лене не дает покоя болевой синдром в тазобедренных суставах. Ребенку нужен интенсивный комплексный курс реабилитации, иначе спастика его может просто «скрутить».

Чтобы этого не допустить, на 27 июля семья запланировала медицинскую реабилитацию в профильной клинике по лечению опорно-двигательного аппарата и заболеваний нервной системы в СКФНКЦ ФМБА в городе Пятигорске.

«Я воспитываю сына одна. Мне пришлось забыть о профессии, я не работаю, т. к. ребёнку нужен постоянный присмотр и уход. Я использую все возможности, которые предоставляет государство, это лечение за счёт страховой компании. Очень прошу помочь с оплатой тарифов и сборов. Сами билеты будут оформлены по благотворительной программе S7 и фонда "Обыкновенное чудо". Этот курс реабилитации очень необходим, ребёнок растёт, физически с ним очень тяжело становится»,
– рассказала мама Лени.

Подробнее узнать о том, как помочь Арсению и другим детям, можно на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60770
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}