Как томские ремесленники развивают своё дело во время пандемии

21.07.2020, 11:18
"Вести Томск"
Поделиться:

Традиционные ярмарки и большие праздники, на которых томские умельцы показывали свои работы, в этом году пока под запретом. Но, несмотря на ограничения, мастера развивают своё дело и даже находят новых покупателей.

В мастерской у Андрея Галанова станок шумит почти беспрерывно. Больше 30 лет мастер занимается резьбой по дереву. Но сценарий всегда один - всё начинается с эскиза. За это время у Андрея их скопилось несколько сотен, но каждый раз он старается создавать уникальный, а уже потом можно приступать к работе.

Вместо карандаша по дереву орудует лобзик, дальше идёт более кропотливая работа - резьба и грубая шлифовка. По словам Андрея, резьбой по дереву он увлекся в 17 лет, когда увидел, как его дядя вырезает красивые вещи. А сейчас у Андрея уже есть своя коллекция красивых изделий.

У Евгении Шлегель вместо резаков другие инструменты - иголки и даже ткацкий станок. Соорудить такую мини-мастерскую помог супруг Евгении, а освоить традиционное ткацкое ремесло ей помогли современные технологии. Как говорит Евгения, работать на станке она научилась благодаря интернету. Сначала она занималась просто в своё удовольствие, а работы дарила в качестве подарка. А в прошлом году мастерица оформила ИП, теперь хобби стало приносить не только удовольствие, но и прибыль.

В этом году из-за пандемии коронавируса показаться на больших ярмарках у ремесленников и мастеров возможности нет. Но это не мешает им развиваться в своём ремесле, а народная молва помогает найти покупателей. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60726
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}