Томские власти объявили о выплате субсидий бизнесу, пострадавшему в период пандемии 

19.07.2020, 12:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

Предприниматели Томской области могут получить субсидии на наемных работников. Новой мерой поддержки могут воспользоваться малый и средний бизнес, а также некоммерческие организации. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

«Размер субсидии определяется по формуле: 15 тыс. рублей плюс по 6,5 тыс. рублей на каждого работника в мае 2020 года. Для индивидуальных предпринимателей без наемных сотрудников господдержка составит 15 тыс. рублей»,
– говорится в сообщении.

Как уточняется, для получения субсидии компания должна числиться в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) по состоянию на 10 июня и по основному номеру ОКВЭД относиться к отраслям, наиболее пострадавшим в пандемию (перечень утвержден правительством РФ).

Господдержку также могут получить НКО, которые к 1 июля были включены в реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в пандемию, или в реестр социально ориентированных НКО.

Для получения субсидии нужно  направить в налоговый орган заявление до 15 августа. Сделать это можно через Личный кабинет налогоплательщика для юридического лица или индивидуального предпринимателя на сайте ФНС или почтой.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60680
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}