Аграрии Кожевниковского района готовятся к уборочной кампании

17.07.2020, 20:32
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: Геннадий Ткаченко

Аграрии Кожевниковского района Томской области готовятся выйти на поля для уборки урожая. Планируется, что уже через две недели здесь смогут приступить к уборке озимой пшеницы, а затем соберут горох, овес и ячмень.

Крестьянское фермерское хозяйство "Летяжье" практически завершило заготовку кормов и в ближайшее время приступит к уборке урожая зерновых культур. В этом году планируется использовать систему параллельного вождения на комбайне, рассказал руководитель предприятия Владимир Селихов.

«Сейчас на комбайны устанавливают систему параллельного вождения для того, чтобы собрать звено из пяти таких мощных комбайнов, чтобы можно было проводить разгрузку зерна во время обмолота. Комбайн будет разгружаться на ходу»,
– Владимир Селихов.

Также в рамках подготовки к предстоящей уборочной кампании специалисты заканчивают строительные работы нового зерносушильного комплекса, производительность которого 25 тонн в час. На его строительство "Летяжье" получило около 10 млн рублей из областного бюджета, рассказал tvtomsk.ru руководитель предприятия.

«Хозяйство приобрело три новых зерноуборочных комбайна "РСМ 161"»,
– отметил Владимир Селихов.

Ранее сообщалось, что с начала текущего года аграрии Томской области приобрели 179 единиц техники и оборудования. Это в два раза больше, чем в 2019 году. В обновленный парк машин вошли 31 трактор, 21 – зерноуборочный и три кормоуборочных комбайна, 124 прочей техники. Как сообщается на сайте областного департамента по социально-экономическому развитию села, на покупку 88 единиц техники и оборудования на общую сумму 500 млн рублей аграрии поучили господдержку из областного бюджета.

ФОТО: Геннадий Ткаченко

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60678
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}