Заммэра Томска, задержанный по подозрению в получении взятки, признал свою вину

16.07.2020, 21:00
"Вести Томск"
Поделиться:

Заместитель мэра Томска Евгений Суриков, задержанный по подозрению в получении взятки, признал свою вину. Об этом "Вестям" сообщил собственный источник в правоохранительных органах. Оперативники регионального управления ФСБ и Следственного комитета провели обыски в служебном кабинете заммэра  сегодня с утра, после чего приступили к обыскам у него дома.

Заместителя мэра Томска по вопросам безопасности заподозрили в коррупции. По материалам уголовного дела, фигурант получил от предпринимателя взятку. Взамен, как полагают оперативники, оказал покровительство строительной компании, в том числе через своих подчиненных. А нелегальную прибыль, предположительно, вложил в строительство загородного дома.

Этот дом заинтересовал оперативников, потому что официально у Евгения Сурикова в декларациях данное строение нигде не фигурирует. Несмотря на то, что дом принадлежит его матери, сам чиновник здесь появлялся регулярно. По некоторым данным, строение обошлось в 6 миллионов рублей, но подрядчики специально на бумагах занизили сумму вдвое.

По некоторым данным, сам чиновник уже дал признательные показания.

«Сейчас фигурант задержан. Решается вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу»,
– прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Томской области Елена Лебедева.

Карьера Евгения Сурикова была стремительной. Сначала начальник отдела РОВД, через пару лет - руководитель всей городской полиции. После этого, на протяжении четырех лет, заместитель мэра. Вероятно, из-за повышенного внимания к своей персоне, он построил загородный дом в самом конце улицы. Но этим только привлек дополнительно внимание. Масштабные обыски сотрудники регионального УФСБ и Следственного комитета проводили не только в доме Евгения Сурикова, но и районной администрации. Через которую, как полагают сыщики, заместитель мэра покровительствовал предпринимателю. По информации собственных источников, в ближайшее время в деле могут появиться новые эпизоды. Если это произойдет, то общая сумма взяток увеличится до нескольких миллионов рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60661
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}