Томские власти решают проблему нехватки бригад скорой помощи

15.07.2020, 17:18
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске задержка бригад скорой помощи на вызовы к пациентам связана с нехваткой медицинского персонала. Об этом рассказал журналистам заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев.

Как пояснил замгубернатора, в день должны работать порядка 41-42 бригад на город, чтобы выполнять тот объем вызовов, который в течение дня поступает медикам. На сегодняшний день количество обращений в «скорую» не превышает 560 вызовов в сутки. Пик был в начале июня, когда число вызовов было порядка 600 в сутки.

Также он пояснил, что количество госпитализированных пациентов в сутки последние пару недель держится на одном уровне - порядка 50-60 человек в сутки. Это те пациенты, кому действительно нужна стационарная помощь.

«Что касается задержек, то выделена одна подстанция для пациентов с COVID-19, и это является неотложным состоянием, а не экстренным. Здесь, действительно, задержки могут быть. Станция скорой помощи отрабатывает по количеству бригад, выводимых в смену, чтобы обеспечить экстренную помощь. На сегодняшний день она вся выполняется до 20 минут. Что касается неотложной помощи и транспортировки пациентов с COVID, то есть задержки»,
– добавил Деев.

Для того, чтобы решить проблему с нехваткой медицинского персонала для бригад скорой помощи, было принято решение трудоустроить выпускников базового медицинского колледжа, которые в ближайшее время смогут пополнить бригады.

Напомним, по данным оперативного штаба на сегодня, 15 июля, за последние сутки в Томской области выявили 61 новый случай заражения коронавирусом, один человек скончался. Общее число зараженных в регионе достигло 3 173 человек.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60625
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}