Осужденный из новосибирской колонии обманывал томичей по телефону

15.07.2020, 09:52
tvtomsk.ru
Поделиться:

Новосибирский осужденный подозревается в телефонных мошенничествах. Весной 2020 года мужчина, находясь в местах лишения свободы, по мобильному телефону обзванивал жителей Томска и пытался обманом убедить их перевести деньги.

Как сообщается на сайте УМВД России по Новосибирской области, в марте-апреле 2020 года 31-летний подозреваемый, находясь в местах лишения свободы, по мобильному телефону путем случайного набора цифр обзванивал томичей.

«Потенциальным жертвам он представлялся близким родственником (сыном, внуком) или сотрудником правоохранительных органов, пытаясь убедить их перевести денежные средства якобы для того, чтобы избежать ответственности за совершенное ДТП с пострадавшим ребенком»,
– говорится в сообщении.

Уточняется, что на сегодняшний день установлена причастность подозреваемого к шести покушениям на мошенничество. Во всех случаях граждане проявили бдительность и не стали перечислять деньги на номера телефонов. 

Добавим, что фигурант, имеющий судимости за кражу, грабеж, мошенничество, а также нарушение правил дорожного движения, продолжает находиться в местах лишения свободы за раннее совершенные преступления.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60602
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}