Прокуратура: питьевая вода в деревне Эушта не соответствует нормам

14.07.2020, 12:14
tvtomsk.ru
Поделиться:

Прокуратура совместно с Роспотребнадзором проверили качество питьевой воды в деревне Эушта. Лабораторные исследования показали, что по отдельным показателям вода не соответствует санитарным требованиям.

Согласно данным с сайта областной прокуратуры, в деревне Эушта еще не определили организацию, ответственную за водоснабжение. Как выяснилось, это стало причиной плохого содержания системы водоснабжения, а также отсутствия контроля за качеством питьевой воды.

«В результате лабораторных исследований отобранных проб установлено, что содержащаяся в образцах вода по отдельным показателям не соответствует установленным санитарным требованиям»,
– говорится в сообщении.

Прокуратура направила в суд исковое заявление, чтобы обязать мэрию Томска организовать надлежащее водоснабжение в деревне Эушта.

Также в отношении департамента городского хозяйства администрации города Томска возбуждено дело об административном правонарушении по статье: "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60581
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}