Томичей просят помочь подростку с серьезной позвоночно-спинномозговой травмой

14.07.2020, 13:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

17-летний Никита Солодянкин в апреле, упав с велосипеда, получил серьезные травмы. В результате этого происшествия у мальчика случилась нижняя параплегия (нет чувствительности в ногах). Никите необходима реабилитация, но ее цена является неподъемной для его семьи.

«Всю нашу жизнь перевернул один вечер 27 апреля 2020 года, когда мне позвонил друг моего сына и сказал: «Никита упал с велосипеда и он не чувствует ног. Его на скорой увезли в больницу».  Никита катался с друзьями в парке на велосипеде. Во время спуска с горы он не справился с управление, перевернулся вместе с велосипедом через себя, упал на спину и получил сильнейший удар от руля велосипеда»,
– поделилась мама мальчика Ирина.

Никиту доставили в ОГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи». Там ему поставили диагноз – позвоночно-спинномозговая травма.

У мальчика диагностировали множество переломов, закрытую травма грудной клетки, двусторонний пристеночный пневмоторакс, ушиб легких, сердца и мягких тканей лица, закрытый перелом тела правой лопатки со смещением отломков. Осложнения: нижняя параплегия (нет чувствительности в ногах) и нейрогенная дисфункция нижних мочевых конечностей.  

В больнице Никите было сделано две операции, где в одной ему заменили один позвонок на имплант и установили конструкцию для поддержания позвоночника в грудном отделе. 

«В июне мы прошли курс по реабилитации в Москве в центре Рошаля, НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии по полису ОМС. Там  мальчик научился самостоятельно переворачиваться со спины на бок в положение лежа, с небольшой помощью пересаживаться в коляску, самостоятельно подниматься с постели в положение сидя, с опорой на руки. Это только первый этап был нашей реабилитации»,
– рассказала Ирина.

Впереди у мальчика еще много курсов реабилитации, все они очень дорогостоящие.
Семье помогают родственники, но и их средства на лечение почти исчерпаны.

Всего на курс реабилитации Никите нужно собрать 441 тысячу рублей, согласно сайту благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

Узнать, как помочь подростку, можно на сайте фонда. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60580
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}