Часть стены административного здания обрушилась в центре Томска

13.07.2020, 15:23
"Вести Томск"
Поделиться:

Часть стены обрушилась в двухэтажном здании на Комсомольском проспекте в Томске. Произошло это накануне вечером по адресу улица Герцена, 68/1. По словам очевидцев, на втором этаже здания несколько дней шел ремонт. Районная прокуратура уже инициировала проверку по данному обрушению. В свою очередь, владелец здания, который был заказчиком ремонта, пока даже не берется подсчитывать убытки.

Накануне вечером в здании на ул. Герцена, 68/1, посыпались кирпичи: полностью выпал проем между окон и провисла крыша. Как рассказал владелец здания, в офисном помещении уже несколько дней шел капитальный ремонт. Хотели обновить площади для аренды, в частности, заменить окна. И когда убрали старые рамы и решетки - стена "поплыла".

«Проем между окон вывалился, там еще сталинская кладка, так называемая. Плюс проблемное место - высокие грунтовые воды, трамвай ходит постоянно. Сейчас перед проектной организацией стоит задача: выдвинуть какие-нибудь решения. К счастью, в момент обрушения под окнами и внутри здания никого не было. Пострадавших нет»,
– рассказал собственник.

Районная прокуратора по данному факту инициировала проверку, чтобы выяснить - соблюдались ли на объекте все нормы безопасности. Если организация, выполнявшая ремонт, допустила ошибку в ходе работ, она будет нести административную ответственность.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, в ходе которых будет дана оценка соблюдения норм градостроительного законодательства, а также мер принятых ответственными лицами по обеспечению безопасности на объекте. В случае выявления оснований будут приняты меры прокурорского реагирования»,
– уточнил помощник прокурора Советского района г. Томска Александр Лобов.

Сейчас часть тротуара с завалами огородили, чтобы не подвергать опасности пешеходов. В ближайшее время строительный мусор отсюда уберут. Как говорит собственник здания, кладка на втором этаже продолжает обсыпаться от вибраций, которые создают проезжающие рядом трамваи.

Пока из-за того, что рядом проходят трамвайные пути, сохраняется возможность обрушения кровли здания. Какие последствия это будет иметь для арендаторов площадей - пока не ясно, но уже сегодня все магазины на первом этаже здания стоят закрытыми.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60556
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}