Более 500 самозанятых зарегистрировались за неделю в Томской области

09.07.2020, 12:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

За первую неделю действия налога на профессиональный доход в Томской области в качестве самозанятых зарегистрировались 565 томичей. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 июля в Томской области начал действовать налог для самозанятых. Это налоговый режим, ориентированный на самозанятых граждан, которые оказывают платные услуги и не имеют работников и работодателя.

«За первую неделю его применения в качестве самозанятых зарегистрировались 565 томичей, ведущих свое дело на территории Томской области»,
– говорится в сообщении.

По данным налоговой службы, ранее в качестве самозанятых были зарегистрированы почти 1,5 тысячи жителей области, осуществляющих деятельность в других регионах.

Уточняется, что новый налоговый режим может быть интересен тем, кто реализует собственные товары, самостоятельно ведет работы или оказывает услуги, а также распоряжается имущественными правами.

Для самозанятых предусмотрены следующие льготные налоговые ставки: 4% — для работающих с физическими лицам, 6% — с организациями и индивидуальными предпринимателями.

Зарегистрироваться как самозянятый, можнл в бесплатном мобильном приложении «Мой налог», в Личном кабинете для плательщиков НПД на официальном сайте ФНС России или через любой банк, осуществляющий информационное взаимодействие с ФНС России.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60473
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}