Новый компьютерный томограф заработает в МСЧ №2 через месяц

09.07.2020, 11:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

В томской медико-санитарной части №2 начинается монтаж оборудования для проведения компьютерной томографии (КТ). На сегодняшний день все пациенты с подозрением на COVID-19 или уже имеющие этот диагноз проходят КТ в частной клинике «ЦКБ» на улице Больничной.

Как сообщает telegram-канал «Область здоровья», монтаж оборудования ориентировочно продлится около месяца. Установка дополнительного компьютерного томографа позволит разгрузить клинику и даст возможность . 

«Современный компьютерный томограф позволяет получать изображения с высоким разрешением при низких дозах облучения. Процедура сканирования выполняется быстро - от 5 до 20 минут - независимо от телосложения пациента. Кроме того, медицинский работник имеет возможность настроить нужные параметры сканирования индивидуально для каждого пациента»,
– отметил главный врач МСЧ №2 Алексей Михленко.

Все пациенты с подозрением на COVID-19 или уже имеющие этот диагноз проходят КТ в частной клинике «ЦКБ» на улице Больничной. Медучреждение закрыто для других пациентов, это позволяет минимизировать риск распространения инфекции. После проведения диагностики пациентов развозят по другим медицинским организациям. 

Добавим, что компьютерный томограф стоимостью 49 млн рублей был приобретен за счет средств федерального бюджета.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60464
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}