Томские власти опровергли фейк о переполненном морге для пациентов, умерших от COVID-19

07.07.2020, 11:05
tvtomsk.ru
Поделиться:

И. о. начальника областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения (ОГБУЗ) "Паталогоанатомическое бюро" Павел Горх прокомментировал информацию о переполненном морге для пациентов, умерших от COVID-19, появившуюся в одном из томских изданий накануне. Официальный комментарий появилось сегодня, 7 июля, в соцсетях томского оперштаба.

«Информация, опубликованная в "МК в Томске", не соответствует действительности. На опубликованных фотографиях показано помещение, в котором за выходные дни скопились мешки от биологических отходов класса "Б", в частности, использованная одежда, ветошь, которые не могут быть выброшены в простой мусорный бак, а утилизируются организациями, которые имеют лицензию на это вид деятельности. В понедельник, 6 июля, большая часть была утилизирована в плановом порядке»,
– прокомментировал Павел Горх.

Присутствие на фото санитара без средств индивидуальной защиты свидетельствует о том, что это не инфекционный морг больных, умерших от COVID-19.

Также специалист добавил, что комната для хранения трупов представляет собой помещение - большую «холодильную» камеру, в которой тела умерших хранятся при определенной температуре, тела могут располагаться как и на каталках, так и на полу, при отсутствии каталок, а также при перекладывании и выдачи тел умерших.

Фотография с телом на полу, возможно, сделана в другом помещении или в другое время.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60403
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}