Скандал не утихает: собственник земель продолжает требовать плату за въезд в деревню Петрово

07.07.2020, 12:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

В деревне Петрово Томского района больше месяца не утихает скандал. Жители микрорайона Западный ездят в город и возвращаются обратно по полям. Единственная дорога, ведущая в микрорайон, сегодня в частных руках. Попытки договориться привели лишь к временному перемирию. 2 июля собственник дороги вновь перекрыл её и теперь требует плату за проезд.

Фермер "забаррикадировал" микрорайон в деревне под Томском и требует с жителей 5 тысяч за проездЗдесь уже месяц одна и та же картина - будка охраны и пропускной режим. Сейчас вместе с документами о собственности на землю желающим показывают ответ из прокуратуры.

«То, что говорит Шубин Сергей Николаевич, подтверждается, это сельхозугодья, а не дорога. И он имеет полное право не пускать кого-то проезжать по своим сельхозугодьям»,
– говорит Андрей, сотрудник охранного предприятия.

Микрорайон Западный деревни Петрово входит в состав населённых пунктов Зоркальцевского поселения. Дороги к нему, по документам, нет. По той, что есть, фактически, не пускают. Альтернативный объезд проходит по полям. Это тоже частные земли, чьи-то сельхозугодья. По дороге проезд закрыт даже медикам. На днях не пустили доктора, ехавшего после смены в самоизоляцию.

«Новые условия выдвинул собственник, Шубин Сергей Николаевич. Кто хочет ездить по его дороге - должен платить по 3 тысячи рублей. Часть людей вынуждено пошли на эти меры»,
– рассказывает Андрей Солодовников, житель деревни Петрово.

Сам собственник ничего не комментирует. Предпочитает действовать, в том числе, методами из 90-х. Вот, например, экскаватор выкапывает дренажную трубу, и между микрорайоном и дорогой образуется ров. Первый раз её выкопали в начале июня. В конце месяца вернули на место. Буквально на два дня. Второго июля опять выкопали и увезли в неизвестном направлении.

Глава поселения предлагает жителям микрорайона самостоятельно решать вопросы с собственником земельного участка. При этом ему выдано предписание прокуратуры о необходимости соблюдения закона и обеспечении транспортной доступности к микрорайону, входящему в Зоркальцевское поселение. И пока поселковые власти бездействуют, жителям выкручивают руки и вынуждают платить дань за проезд по дороге, которая оказалась в частных руках.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60398
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}