Прокуратура требует возбудить дело из-за заражения пенсионеров COVID-19 в томском пансионате

06.07.2020, 15:45
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томская прокуратура потребовала возбуждения уголовного дела по факту массового заражения пенсионеров коронавирусом в пансионате "Южный".

Ранее сообщалось, что первый случай заражения в частном пансионате был зафиксирован 11 июня. Позже редакции tvtomsk.ru уточнили, что 44 клиента пансионата были госпитализированы в респираторные госпитали МСЧ №2 и Томской районной больницы. По этому факту томская прокуратура инициировала проверку.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, проверка показала, что организацией не были приняты своевременные меры, направленные на профилактику и предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

«В частности, не в полной мере были проведены необходимые мероприятия, направленные на разрыв механизма передачи инфекции от сотрудников пансионата к его постояльцам и на усиление режима дезинфекции помещений, ненадлежащим образом организовано выявление лиц с признаками заболевания»,
– говорится в сообщении.

В результате проверки прокурор внес руководителю ООО «Южный-Томск» представление об устранении допущенных нарушений закона.
 
Кроме того, материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60387
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}