80-летняя томичка уже третий год борется с потопами в своей квартире

06.07.2020, 16:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

80-летняя томичка, проживающая на Лазарева, 6, уже третий год борется с потопами в своей квартире. Пенсионерка таскает тазики под воду и живет с плесенью на стенах. Управляющая компания никаких действий не принимает, а капитальный ремонт крыши дома спланирован только через 5 лет.

Вода течет в квартире пенсионерки Зинаиды Исаевой уже 3 года, проводку пока не задело, но это только пока. В дождливые дни приходится подставлять тазики и ведра. Ежегодная капель с потолка идет во всех квартирах верхнего этажа - и пробирается к соседям снизу.

На потолке и стенах уже давно образовалась плесень, а от постоянной влаги у пенсионерки появились большие проблемы со здоровьем. 

«Должны были в 2018 году делать операцию, я стала задыхаться. Но отменили, побоялись с моим возрастом. Второго января мне 80 будет, так что… как жить?»,
– рассказала жительница дома на ул. Лазарева, 6, Зинаида Исаева

Пенсионерка многократно звонила в УК, писала в городские органы власти, в фонд Капремонта. Ответ всегда один: ремонт крыши по плану назначен на 2023-25-ый год.

Управляющая компания "Маяк" и вовсе бездействует, телефон директора УК Сергея Лыкова по какой-то причине строго засекречен, связаться с ним напрямую оказалось невозможным. Но скрыться от проблемы директору не удастся, глава администрации Октябрьского района пообещал лично переговорить с ним с требованием устранить потоп.

«Управляющая компания должна управлять домом и принимать решения, а не переводить стрелки. Вы за что собираете деньги с народа? Вы почему не решаете проблемы людей, годами сложившиеся? Я могу только заставить Лыкова, чтобы вне плана он провел ремонт только над этой квартирой»,
– прокомментировал глава администрации Октябрьского района Сергей Лозовский.

Со слов главы района, краткосрочный план фонда капремонта уже составлен и заверен комиссией. Поэтому полная замена старой крыши возможна только через два года. Только тогда пожилая женщина и остальные жители дома на Лазарева, 6, возможно, забудут об этой проблеме раз и навсегда.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60384
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}