Подробности пожара, уничтожевшего деревянный храм под Томском

05.07.2020, 19:57
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: Пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области

В субботу, 4 июля, пожар полностью уничтожил деревянный храм в селе Зоркальцево. По предварительным данным, причиной возгорания стал удар молнии. Об этом сообщается на портале vesti.ru.

От церкви, стоявшей здесь с XIX века, за несколько часов остались лишь обгоревшие бревна. По словам очевидцев, огонь мгновенно проник внутрь и, несмотря на сильный дождь, продолжал распространяться. В результате пожара никто не пострадал, в том числе благодаря помощи самих жителей.

Деревянный храм сгорел в селе Зоркальцево

«Мы своими силами, как могли, что-то вынесли оттуда. Жар от огня был очень сильный, рядом стоящая часовня нагрелась настолько, что начала обугливаться. Чтобы и она не загорелась, приходилось ее обливать водой. Лично для меня это такая трагедия, потому что это место, рядом с которым я вырос, я хожу туда, для меня это, конечно, трагедия»,
– говорит Серафим Миронов.

Добавим, что на официальном сайте храма сообщается, что 4 июля молния в районе южного крыльца прожгла стену храма. Настоятель и несколько прихожан сумели  спасти антиминс, праздничное Евангелие, дарохранительницу и крестильный ящик. Сейчас местные жители планируют взяться за реконструкцию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60364
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}