Ремонт дорог по нацпроекту в Томской области выполнен на 55%

06.07.2020, 11:15
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: Пресс-служба администрации Томской области

Реализация национального проекта "Безопасные и качественные дороги" в Томской области идет опережающими темпами. К началу июля работы на объектах выполнены уже на 55%. Об этом в специальном интервью для программы "Вести-Томск. События недели" рассказал заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Ранее сообщалось, что в 2020 году Томская область направит на ремонт дорог рекордные 7,8 миллиарда рублей. Это средства федерального, областного и местного бюджетов. Большая часть денег пойдет на реализацию в регионе национального проекта "Безопасные и качественные дороги".  

По словам вице-губернатора, в этом году в рамках нацпроекта планируется провести работы на 30 участках томских дорог. Всего будет отремонтировано 146 километров дорожного полотна. На это в бюджете заложено около 3,5 миллиардов рублей. 

«За успешную реализацию национального проекта "Безопасные и качественные дороги" Томская область в прошлом году была отмечена дипломом. Благодаря этому, нам дополнительно выделены средства на строительство подъезда к аэропорту Томск и парковки у здания аэровокзала - порядка 330 миллионов рублей»,
– пояснил Шатурный.

Он отметил, что лидером в реализации нацпроекта сегодня является ЗАТО Северск. Там работы на объектах обещают полностью завершить уже в конце июля. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60357
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}