Томским аграриям компенсируют до 30% затрат на образование сотрудников и студентов

04.07.2020, 12:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

Два новых вида господдержки агропрома действуют в Томской области с 1 июля 2020 года. Теперь с помощью федеральных субсидий местные сельхозпредприятия могут вернуть 30 процентов от затрат, направленных на образование работников и студентов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Аграрного центра. 

«Аграриям предоставляется возможность вернуть часть понесенных ими затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов на период производственной практики»,
– говорится в сообщении.

Кроме того, работодатель может получить федеральную субсидию, заключив с работником ученический договор, в рамках которого учащемуся сотруднику предоставляется стипендия и оплата обучения. 

Добавляется, что уже 10 лет в томские аграрии получают областную субсидию на возмещение части затрат на подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров. Кроме того, ежегодно специалистам АПК предоставляются региональные  выплаты на обустройство и хозяйственное обзаведение, а учебным заведениям сельскохозяйственного профиля - гранты на поддержку профориентационных проектов в области сельскохозяйственного производства.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60340
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}