Губернатор поздравил томичей с присвоением Томску звания Города трудовой доблести

03.07.2020, 13:12
tvtomsk.ru
Поделиться:

Губернатор Сергей Жвачкин поздравил томичей с присвоением Томску звания Города трудовой доблести. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

У томичей особое отношение к сохранению памяти о войне, уточнил губернатор. По его мнению, не случайно в Томске родилось ставшее всемирным движение "Бессмертный полк".

Каждый второй житель Томской области не вернулся с фронта. Не меньшим был вклад в Победу тылового Томска, который принял десятки промышленных предприятий со всего Советского Союза, который в кратчайшие сроки развернул военные госпитали, который вооружал и кормил фронт.

«Томичи день и ночь, не жалея сил, совершали подвиги и на поле боя, и в тылу. И решение Президента о присвоении Томску высокого звания — это признание заслуг наших ветеранов, участников войны, тружеников тыла, многих поколений томичей. Мы очень благодарны главе государства. Я искренне поздравляю всех томичей!»,
– сказал Сергей Жвачкин.

Напомним, о своем  решении присвоить Томску это звание 2 июля сообщил Президент России Владимир Путин.

Глава государства присвоил почетное звание 20-ти городам страны, в том числе Томску, «за значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60334
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}