Пост городской оперативно-дежурной службы появился на берегу Томи

03.07.2020, 17:35
"Вести Томск"
Поделиться:

Профилактический пост городской оперативно-дежурной службы разместили несколько дней назад на берегу Томи. Место в районе улицы Мельничной выбрано не случайно - именно здесь летом чаще всего происходят трагические случаи на воде. Напомним, в конце июня в районе Мельничной утонули мужчина и подросток.

Специалисты ОДС вместе со спасателями ежедневно обходят берег, проводят с отдыхающими профилактические беседы и раздают памятки с правилами безопасного отдыха.

В полдень на берегу Томи отдыхающих не так много, но на улице жарко и кто-то постоянно заходит в воду. В этот момент специалисты оперативно-дежурной службы берут рупор. Зеленая палатка на берегу Томи появилась несколько дней назад. Ее цель - профилактика несчастных случаев на воде. Место выбрано не случайно. Берег Томи в районе улицы Мельничной одним из самых опасных мест для купания в черте города. Каждое лето здесь гибнет несколько человек.

В июне с разницей в пару дней здесь утонули мужчина и подросток. Частые причины трагических случаев, говорят спасатели, банальны: дети купаются без присмотра родителей, а взрослые заходят в воду в нетрезвом виде. Но даже если соблюдать правила безопасности, в стихийно образовавшемся месте отдыха обезопасить себя куда сложнее. На таких берегах нет поста спасателей, а дно не изучено.

«Во-первых, арматура везде по берегу торчит, во-вторых, косы слишком далеко в воду уходят, люди по ним продвигаются, заплывают далеко. Потом по кротчайшему пути начинают возвращаться и попадают в яму»,
– Евгений Букин, государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Томской области.

Спасатели и специалисты ОДС также приводят статистику - с начала года на водоемах области утонуло 7 человек. За время работы специалисты предотвратили почти 200 случаев купания в опасных местах. Кто-то, услышав замечание, спокойно выходит из воды, другие придумывают нелепые оправдания.

Мамы с детьми и молодежь на запрещающий знак реагируют чаще. К нынешнему купальному сезону на набережной Томи в районе Мельничной планировали создать спасательный пост, но пока здесь только палатка оперативно-дежурной службы. В жаркую погоду ее будут разворачивать здесь каждый день. Работать специалисты будут с одиннадцати утра и до восьми вечера.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60307
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}