Одно нарушение зафиксировано за время голосования в Томской области

02.07.2020, 15:49
tvtomsk.ru
Поделиться:

Общественные наблюдатели заявили о двух нарушениях на избирательных участках в Томской области. Одно из сообщений подтвердилось - на одном из избирательных участков урна для бюллетеней оказалась без пломбы. Об этом в четверг, 2 июня, журналистам рассказал член Общественной палаты Российской Федерации, член рабочей группы "Общественный контроль на выборах" Общественной палаты Томской области Виталий Грахов. 

Ранее сообщалось, что свыше трех тысяч жителей Томской области станут наблюдателями на голосовании по поправкам к Конституции. В течение недели они работали во всех избирательных участках региона, в том числе в отдаленных населенных пунктах. 

«При обнаружении каких-то нарушений информация в виде фото- или видеофиксации поступает в рабочую группу, где сведения анализируются, детально разбираются. При необходимости представитель рабочей группы на предполагаемое место нарушения, в на избирательный участок. Там совместно с председателем участковой комиссии разбирается тот или иной случай»,
– рассказал Грахов.

Он добавил, что так в регионе выявлено одно нарушение во время голосования. Наблюдатель сообщил о том, что одна из урн для бюллетеней не была опечатана. Однако к моменту прибытия на избирательный участок представителя рабочей группы, урну должным образом опечатали. 

«Таким образом инцидент был исчерпан, поскольку в дальнейшем он никак не повлиял на голосование и волеизъявление граждан, которые в тот день приходили и голосовали на этом участке... Кроме того, мы проверили количество голосовавших. и их число сошлось с количеством бюллетеней»,
– заключил Грахов.

По словам Грахова, в Томской области не зафиксировано ни одного случая, когда бы работодатель принуждал сотрудников к голосованию. Напомним, к выборному процессу присоединились крупнейшие предприятия Томской области. Специалисты этих компаний могли проголосовать прямо на рабочих местах на специально открытых для этого избирательных участках.

Он также отметил, что на избирательных участках были соблюдены все требования санитарной безопасности. Все избиратели были обеспечены индивидуальными средствами защиты.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60290
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}