В Колпашевском районе браконьеры поймали и спрятали 23 стерляди в отсеке моторной лодки

02.07.2020, 11:35
tvtomsk.ru
Поделиться:

В начале июня в Колпашевском районе транспортные полицейские задержали двух местных жителей, которые добывали стерлядь браконьерским способом. 

Как сообщается на сайте Управления на транспорте МВД России по СФО, два рыбака в период действия запрета на добычу биоресурсов на водоемах Томской области добывали стерлядь браконьерским способом. На лодке с подвесным мотором подозреваемые выставили в Обь лесковую сеть длиной 50 метров и незаконно добыли 23 экземпляра стерляди.

«При задержании сотрудники транспортной полиции обнаружили в лодке фигурантов щук, лещей, карасей и другую рыбу. Краснокнижная стерлядь оказалась спрятана в одном из отсеков моторной лодки»,
– уточнят в ведомстве.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного расследования подозреваемые в полном объеме возместили причиненный окружающей среде ущерб, который превысил 210 тысяч рублей.

Добавим, что в первом полугодии 2020 года томские транспортные полицейские возбудили 13 уголовных дел в отношении граждан, подозреваемых в незаконной добыче водных биологических ресурсов. Подозреваемые и обвиняемые добровольно возместили более 400 тысяч рублей из 450 тысяч рублей ущерба, причиненного природе региона.

ФОТО: Томский линейный отдел (ЛО) МВД России; сибфоут.мвд.рф

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60266
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}