Выездное голосование пользуется популярностью в Томске и Северске

30.06.2020, 20:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Голосование по поправкам к Конституции продолжается уже неделю. Для удобства избирателей в Томске и Северске развернуты дворовые пункты. Члены участковых избирательных комиссий и жители микрорайонов отмечают удобство такой формы волеизъявления.

Палатки по улице Бэла Куна, 32, сегодня работают с раннего утра. Мобильный пункт участковой избирательной комиссии ничем не отличается от стационарного участка: контроль температуры, антисептики, социальная дистанция, процедура получения и заполнения бюллетеней. Проголосовать по конституционным поправкам в нем могут все жители окрестных домов - это  особенно удобно для тех, кто целый день на работе.

В организации дворового голосования участковому избиркому большую помощь оказал местный ТОС: активисты помогли оформить площадку, также они провели серьезную разъяснительную работу в своем микрорайоне.

«Я считаю, что поправки, внесенные в Конституцию, должны быть действительны. Также я уверена в том, что они, скорее всего, будут применены»,
– председатель ТОС Людмила Шубская.

Организовано уличное голосование и в Северске. Палатки установлены в самых людных местах, чтобы отдать свои голоса могли жители сразу нескольких близлежащих домов.

«Люди проявляют активность, поэтому за оставшиеся два дня мы планируем увеличить количество таких участков до пятнадцати»,
– глава администрации ЗАТО Северск Николай Диденко.

За час избирательный участок на свежем воздухе посещают около 80 человек. Всего же с начала голосования по поправкам успела высказаться примерно треть томских и северских избирателей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60234
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}