Два жителя Стрежевого оплатили долги по алиментам, чтобы сохранить репутацию на работе

29.06.2020, 10:53
tvtomsk.ru
Поделиться:

Два жителя Стрежевого оплатили долги по алиментам, боясь за свою репутацию на работе. Деньги должники нашли после того, как узнали о намерении судебных приставов обратить взыскание на заработную плату.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Томской области, житель Стрежевого поначалу не имел задолженности, так как текущие алиментные платежи поступали из его пенсии. Однако бывшая супруга сообщила, что гражданин уже полтора года работает на обслуживании месторождений и имеет солидный доход.

« ... был сделан перерасчет задолженности: сумма, подлежащая выплате, составила 468 тыс. рублей. Сотрудник отделения судебных приставов по г. Стрежевому незамедлительно связалась с должником и вызвала его на прием, где потребовала предоставить для ареста автомобиль Volkswagen Tiguan»,
– говорится в сообщении.

Также пристав поставила должника в известность о том, что по месту его работы направлено постановление об обращении взыскания на зарплату. Мужчина пояснил, что не сможет предоставить транспорт для ареста, так как улетает на месторождение, но уже через день отец ребенка погасил задолженность.

«Свой поступок гражданин объяснил тем, что не хотел бы предавать огласке среди коллег факт наличия долга»,
– отмечают в ведомстве.

Еще один стрежевчанин оплатил на содержание ребенка около 100 тысяч рублей перед тем, как трудоустроиться. После того как приставы вручили ему требование об аресте автомобиля, гражданин нашел место работы, но перед трудоустройством решил заблаговременно рассчитаться с долгом, чтобы не портить себе репутацию перед работодателем. 

Отмечается, что ранее мужчина уже был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов. На данный момент ему предстоит отбывать наказание – 20 часов обязательных работ.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60173
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}