Поле с гнилыми дынями возмутило жителей поселка Аникино

27.06.2020, 17:52
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: vk.com/tomsk123

Окрестности Аникино стали зоной локального экологического бедствия. Неизвестные вывалили на поле несколько тонн гнилых дынь. Местные жители сняли это на видео, которое попало в интернет. Съемочная группа "Вестей" выяснила, что произошло и нашла виновных.

Несколько дней назад в окрестностях поселка Аникино среди белого дня неизвестные "вывалили" на поляне целый грузовик сгнивших дынь. Все эти дыни лежат под открытым небом и гниют. Очевидец, рассказавший о том, как разгружали дыни, не скрывал своего возмущения от увиденного - такой дерзости и цинизма невозможно было даже представить.

«Я подошел к людям, говорю: ребята, что вы тут делаете и на каком основании вы проезжаете через мой участок и какие-то действия совершаете? В ответ я услышал маты. Место, где они вываливали - это вообще земля принадлежит госфонду нашей Томской области»,
– рассказал очевидец Артем Карпилянский.

Разыскать "хозяина" зловонной свалки не составило труда: обитатель одного из коттеджей неподалеку рассказал, что это он купил бахчевые за 20 тысяч рублей, чтобы кормить коров.

Мужчина представился Акрамом, рассказал, что он работник у хозяина дома и показал, как варит на костре протухшие дыни. Насчет свалки заверил, что все уберет подчистую. Тем временем, информация о дынях дошла до Роспотребнадзора: в ведомстве сообщили, что нашли видеозапись выгрузки в соцсетях и ждут заявление от очевидцев для того, чтобы дать делу официальный ход. Заинтересовался и Россельхознадзор: инспекторы выедут на место и проведут проверку.

«Сделаем запрос в Росреестр о правообладателе и будем привлекать собственника земельного участка. Если же земельный участок не оформлен, то есть, не разграничена собственность, то тут уже ответственность будут нести органы местного самоуправления»,
– говорит Виктор Матросов, начальник отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области.

Специально для тех, кто превращают леса и поля в свалки, есть статья в административном кодексе: хозяину дынь грозит штраф в 20 тысяч рублей, не считая затрат на приведение поляны в первозданный вид. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60156
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}