Больничный по карантину COVID-19 для людей старше 65 лет продлили в пятый раз

26.06.2020, 11:58
tvtomsk.ru
Поделиться:

Работающие жители Томской области в возрасте 65 лет и старше могут уйти на
больничный по карантину коронавирусной инфекции по 28 июня. Новые даты таких вынужденных отпусков в регионе устанавливаются уже в пятый раз. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования России.

Уточняется, что ранее подобные листки нетрудоспособности оформлялись на периоды с 6 по 19 апреля, с 20 по 30 апреля, с 12 по 29 мая, с 1 по 11 июня.

«В отличие от предыдущих этапов, в соответствии с Постановлением Правительства РФ на новый больничный труженики 65 лет и старше уходят после соответствующего решения главы региона. Распоряжением Администрации Томской области продлены ограничительные мероприятия в части соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше»,
– говорится в сообщении.

При этом порядок оформления и оплаты листков нетрудоспособности остается прежним. Как и ранее, такой документ могут получить все работающие в возрасте 65 лет и старше, кроме тех, кто переведен на дистанционный режим работы, находится в ежегодном оплачиваемом отпуске или на больничном по другому основанию.

Напоминаем, что для оформления такого листка нетрудоспособности не нужно посещать поликлинику или вызывать врача на дом. Необходимо лишь сообщить своему работодателю о намерении получить больничный по карантину коновирусной инфекции. Сделать это можно любым способом без личного присутствия: по телефону, через мессенджер или по электронной почте. Предоставлять дополнительные сведения или документы необязательно.

Больничные оформляются в виде электронного листка нетрудоспособности. Далее работодатель направляет все необходимые сведения в электронном виде в Томское региональное отделение Фонда социального страхования России.

Выплаты по больничному производятся за счет средств Фонда соцстрахования. Пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются единовременно и в полном объеме в течение 7 дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности.

«Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни, проведенные на больничном, оплачиваются в полном размере (100%). Для расчета берется среднемесячный заработок, но не более среднего максимального заработка в 69 961,65 руб. в месяц»,
– сообщает пресс-служба фонда.

Люди, которым оформлен больничный по карантину, обязаны соблюдать режим самоизоляции. Провести это время можно как по месту жительства, так и по месту пребывания, например, на дачах.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60129
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}