Путин предложил повысить НДФЛ для россиян с доходами более 5 млн рублей в год

23.06.2020, 21:45
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: vesti.ru

Владимир Путин предложил повысить ставку НДФЛ с 13% до 15% для граждан России с доходами больше 5 миллионов рублей в год. Такие изменения вступят в силу с 1 января 2021 года. Об этом глава государства объявил в ходе своего очередного выступления перед россиянами.

Как сообщает портал Vesti.ru, повышенная ставка НДФЛ будет распространяться только на доходы, которые превышают озвученный порог. Дополнительные доходы бюджета от такого повышения составят порядка 60 миллиардов рублей ежегодно.

По словам Путина, это средства будут окрашены в бюджете, направлять их будут только на лечение детей с орфанными заболеваниями.

«Эти средства предлагаю "окрасить", как говорят специалисты, защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций»,
– цитируют журналисты президента России.

Также сообщается, что по подсчетам рейтингового агентства Национальные кредитные рейтинги (НКР), повышение ставки налога увеличит налоговые сборы до порядка 130 млрд рублей в год. Всего 2 млн занятых россиян имеют доход более 200 тыс. рублей в месяц, подсчитали в рейтинговом агентстве, основываясь на данных Росстата.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60076
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}