Томские медики обеспечены средствами защиты от коронавируса в полном объеме

22.06.2020, 18:45
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томские власти обеспечили медицинских работников необходимым запасом средств индивидуальной защиты в работе с больными COVID-19. На текущий момент в медучреждениях Томской области создан месячный запас необходимых средств, запас еще на месяц находится в областном аптечном складе.

Как сообщается в telegram-канале «Область здоровья», средства индивидуальной защиты для работы с пациентами с COVID-19 (респираторы, одноразовые защитные костюмы и халаты, экраны, специальные очки, бахилы, шапочки и перчатки) больницы и поликлиники Томской области получают централизованно из фонда, сформированного на базе областного аптечного склада.

«Сейчас на региональном складе в наличии есть более 74 тысяч респираторов, около 29 тысяч костюмов, почти 4 тысячи очков. Департамент ежедневно проверяет наличие всех видов средств индивидуальной защиты в медорганизациях, их расход, а также объем закупок по контрактам»,
– сообщила председатель комитета организации лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Томской области Елена Потягайлова.

Она также подчеркнула, что по ряду позиций запас сформирован более чем на месяц. Так, например, респираторов и очков хватит на два месяца вперед.

Уточняется, что средства индивидуальной защиты, необходимые для текущей работы больниц и поликлиник (маски, перчатки, антисептики и другие), медорганизации закупают самостоятельно, у них также сформирован месячный запас таких средств.

Напомним, что по данным оперативного штаба на сегодня, 22 июня, в Томской области зарегистрировано случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60046
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}