В День памяти и скорби местные жители проплыли по реке Чая на лодках с зажженными свечами

22.06.2020, 18:07
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Патриотическую акцию ко дню начала Великой Отечественной войны провели жители села Подгорное Чаинского района. Они проплыли по реке Чая на лодках с зажжёнными свечами. 

К акции "Река памяти" готовились полторы недели - искали лодки, закупали свечи. Накануне, 22 июня, лодочный марафон состоялся. Всего по реке Чая в районе села Подгорное проплыли шесть лодок. Участники акции выложили на них из горящих свечей надписи - "Помним", 1941-1945.

В память о погибших земляках они проплыли по реке Чая в том месте, откуда в военные годы отчаливал пароход "Смелый", который увозил чаинских мужчин на фронт. Как уточняется, в военное время всего на фронт из Чаинского района ушли больше 4 тысяч мужчин, и половина - осталась на полях сражений

Это мероприятие провели в Чаинском районе впервые. Идея проплыть по реке на лодках принадлежит режиссеру Подгорнского центра культуры и досуга. По его задумке, акция должна стать своеобразной минутой молчания в память о солдатах-героях.

В этом году из-за пандемии марафон провели с минимальным количеством людей. Но в следующем планируют сделать акцию более масштабной.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60035
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}