Как заменить дисплей у телефона? Консультация от мастера томского сервисного центра

23.06.2020, 20:13
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Одна из частных проблем, с которой томичи обращаются в сервисные центры по ремонту мобильных телефонов, это поврежденный дисплей. ООО "Группа компаний "Аксеум" - это не только сервисный центр по ремонту мобильной техники в Томске, но и один из крупнейших в России интернет-магазинов по продаже запчастей для телефонов.

Сегодня мастер Дмитрий расскажет, как справиться с наиболее популярной проблемой, с которой люди обращаются в ремонт. А именно, на одной из моделей смартфона покажет, как заменить дисплей



Представленная модель - телефон с двумя камерами, большой батарейкой и немаленьким сколом в левом нижнем углу. Из-за всех трещин перестала работать сенсорная кнопка «назад», значит надо заменить дисплей.

Выкручиваем винты в нижней части (T4) и извлекаем лоток SIM-карт.

Плоской лопаткой отщелкиваем заднюю крышку, начиная с нижней части и по всем краям.

Перед проверкой новой запчасти, да и вообще перед установкой, необходимо извлечь материнскую плату. В данной модели придется убрать несколько шлейфов, винтов и два защитных экрана.


Под первым и самым большим защитным экраном скрыт разъем подключения батарейки. Перед тем, как продолжить разбор, ее необходимо отключить.

Отключать камеры под вторым защитным экраном не обязательно, но, возможно, потребуется отклеить их.

Для теста нового дисплея также потребуется батарейка, без её извлечения нам не обойтись. На самой АКБ есть два специальных ярлыка для удаления клейкой основы, однако их сложно будет вытянуть, если не убрать пластиковую накладку-динамик в нижней части.


Вытягиваем скотч за ярлыки параллельно телефону. Делать это лучше медленно и аккуратно, иначе велик риск обрыва клейкой ленты, в этом случается придется подольше повозиться с батарейкой.


Далее все нужно последовательно соединить. В первую очередь, верхний шлейф на сенсорный экран, затем дисплей и, в последнюю очередь, батарейка. Делать это нужно аккуратно, лишний раз на дисплей не давить. Ничем не прикрытая обратная сторона дисплейного модуля довольная хрупкая.

Так как шлейф остался на металлической рамке, нужно заменить кнопку включения обычным замыканием контрольных точек на материнской плате. Металлическим пинцетом следует одновременно замкнуть точки «PKD» и «GND» до появления логотипа.

На весу аккуратно проверяем функциональность нашего дисплея после запуска системы. Выставляем яркость на максимум и осматриваем каждый угол изображения. Не должно быть никаких искажений и неравномерности подсветки.

Сенсор можно проверить «подручными» средствами – это перетаскивание иконок, пролистывание списков, зум фотографий, перемещение всяческих ползунков и так далее.

Запчасть проверку прошла, будем разбирать телефон дальше. Отклеиваем скотч, фиксирующий шлейф дисплея, и отклеиваем основание разъема тачскрина от металлической рамки.

Извлекаем кнопку «домой», она же сканер отпечатков пальцев. Скрывается она под нижней субплатой и пластиковой накладкой. Как только отщелкнете накладку, «выдавливайте» кнопу с наружной стороны и она окажется у вас.

То, что осталось от телефона, отправляем прямиком на термоковрик. Две-три минуты при 99°С хватит, чтобы размягчить заводской скотч.


Присоской и без большого труда отклеиваем дисплей, вытаскиваем шлейфы и изымаем его из рамки.


Оставшиеся кусочки стекла, скотча и прочей грязи тщательно удаляются. Поверхность дисплейной рамки необходимо обезжирить, для этого подойдет изопропиловый спирт или бензин галоша.

Далее наносим клей B-7000 и ему подобные ровным слоем по краям. Избегайте попадания клея на сеточку разговорного динамика. Оставляем клей подсыхать на 5-10 минут и после вклеиваем дисплейный модуль. Не забудьте предварительно продеть шлейфы в соответствующие отверстия.


Последним шагом станет нанесение двухстороннего скотч для повторной установки батарейки. Для повышения качества и плотности монтажа рекомендуется воспользоваться прищепками или поместить телефон под гнет.


Фото предоставлены ООО "Группа компаний "Аксеум"

Публикуется на правах рекламы.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60034
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}