СК: не найден состав преступления в смерти второго вахтовика, вернувшегося из Якутии

22.06.2020, 15:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

СК по Томской области не будет возбуждать уголовное дело в отношении врачей после смерти второго вахтовика, вернувшегося из Якутии.

Напомним, ранее в Томск вернулось около 300 вахтовиков с Чаяндинского месторождения (Якутия), где произошла вспышка коронавирусной инфекции. Томичей разместили в обсерваторах.

Далее стало известно, что 13 мая умер один из вахтовиков. А после этого появилась информация о том, что второго вахтовика из обсерватора госпитализировали в реанимацию, через пару дней он скончался в больнице. Причиной смерти стал геморрагический инсульт и разрыв артериальной аневризмы. СУ СК по Томской области инициировал проверку по этому случаю.

«По результатам проведения проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия в действиях врачей состава преступления»,
– прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Добавим, что смерть первого рабочего от сердечного приступа также расследуется СК в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Максимальная санкция статьи – три года лишения свободы. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60032
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}