Двухлетней девочке нужна операция на сердце: томичей просят помочь

21.06.2020, 16:13
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: rusfond.ru

Маленькой томичке требуется помощь. Варе Видякиной всего два с половиной года, и у девочки врожденный порок сердца. Необходимо как можно быстрее провести дорогостоящую операцию. ГТРК "Томск" и Русфонд продолжают совместную благотворительную акцию. Присоединится к ней и помочь ребенку может каждый.

Подвижная и веселая Варя Видякина, на удивление, играм с куклами предпочитает машины. Все, что связано с техникой, вызывает у двухлетней девочки особый интерес. Еще с большим любопытством она рассматривает книжки, запоминает цифры, хотя говорит неразборчиво.

«Она еще в два года знала все буквы. Она, как обычный ребенок, даже не скажешь, что у нее больное сердце»,
– рассказывает Игорь Видякин, папа девочки.  

И хотя серьезные проблемы со здоровьем внешне никак не проявляются, сердечко работает с перегрузкой. Врачи сказали, что с ростом девочки будет расти и дефект, а это чревато тяжелыми осложнениями на сердце и легкие. У Вари непростой диагноз - врожденный порок сердца. Как только девочка родилась, на первой плановой диспансеризации, у нее были обнаружены шумы в сердце. Врожденный дефект межпредсердной перегородки был подтвержден. Варю взяли под наблюдение, каждые полгода проводили УЗИ сердца. Размер дефекта остался прежним. Именно сейчас, не дожидаясь ухудшения состояния, оптимально закрыть дефект щадящим, без вскрытия грудной клетки, методом.

«Рекомендовано в ближайшее время провести эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки окклюдером. После щадящей операции Варя быстро восстановится и будет активно развиваться»,
– говорит Виктория Савченко, детский кардиолог НИИ кардиологии.

Стоимость лечения - 350 тысяч рублей. В семье таких денег нет. Помочь Варе просто: отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 руб. Перевести пожертвования можно и другими способами все они на сайте Русфонда. Владельцы смартфонов могут перевести пожертвование через мобильное приложение. После операции Варя будет здорова и осенью сможет пойти в детский сад - вместе со сверстниками.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60005
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}