Эксперты рассказали, какие требования должны соблюдать томские фитнес-клубы, чтобы начать работать

17.06.2020, 21:36
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Тренировки в томских спорткомплексах теперь будут проходить по методичкам Роспотребнадзора. Учреждения уже получили рекомендации ведомства по организации своей работы. Только их полное соблюдение позволит спортзалам и фитнес-центрам возобновить занятия. Спортзалы, фитнес-центры и бассейны - одни из последних организаций в Томске, которые еще не возобновили работу с момента начала пандемии коронавируса.

Рекомендации Роспотребнадзора для спорткомплексов включают 20 пунктов. Согласно этим рекомендациям, расстояние между спортивным оборудованием должно быть не менее полутора метров. В клубах города планируют способы онлайн-записи на тренировки и разделения потоков посетителей для минимизации рисков.

«Для нас, наверное, будет большим праздником, что мы откроемся в каком-то формате, начнем работать, выработаем общие правила, начнем понимать, жить в этих правилах, и тогда уже можно будет говорить о дальнейшем снятии этих ограничений»,
– рассказал корреспондентам "Вестей-Томск" директор одного из спорткомплексов Евгений Скорженко.

Он также добавил, что у него три спортивных клуба, и если сейчас в этом месяце  не открыться, один придется продать, чтобы спасти два других.

Вариант частичной продажи бизнеса рассматривает и другой предприниматель Александр Цин-Дэ-Шань. Сеть фитнес-клубов он создавал 12 лет. По его словам, лето - всегда убыточное время, но такого кризиса как сейчас из-за пандемии, не было никогда. Александру пришлось отправить в отпуск больше ста человек. Но со всеми он поддерживает связь и уверен: тренеры вернутся в зал, как только будет позволено.

«Период открытия постоянно переносится, мы надеемся, что в этом месяце мы начнём работать. У нас всё для этого готово с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Запрещены будут временно пока контактные виды спорта и каждый клиент при входе будет заполнять специальную такую анкетку, в которой будет говорить о том, что в течение 14 дней он не был в Москве и Петербурге и не имеет симптомов заболевания»,
– говорит Александр Цин-Дэ-Шань.

Важность и серьёзность эпидситуации представители спортиндустрии понимают и готовы соблюдать все нормы и предписания. Ведь пока двери закрыты, долги продолжают расти: например, обязанности платить аренду с них никто не снимал.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59922
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}