Роспотребнадзор: сотрудники томских детских лагерей будут сдавать тесты на антитела к COVID-19

17.06.2020, 20:35
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Тесты на антитела к COVID-19, обязательный "утренний фильтр" и запрет на работу людям старше 65 лет. Региональный Роспотребнадзор опубликовал требования к детским оздоровительным лагерям, которые необходимо соблюдать при их открытии. При этом уточняется, что решение об открытии детских оздоровительных лагерей принимает региональный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции с учетом сложившейся в регионе эпидемиологической ситуации.

«Открытие детских оздоровительных лагерей возможно не ранее третьего этапа возобновления деятельности предприятий и организаций в субъекте»,
– говорится на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, третий этап - это когда заработают предприятия торговли и сферы услуг, причем они смогут принимать клиентов без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей. На третьем этапе коэффициент распространения коронавирусной инфекции должен составлять 0,5 (в настоящее время он 1,04).

Но в Роспотребнадзоре разработан ряд требований к работе лагерей. В частности, в них говорится, что персонал допускается к работе по результатам анализа на наличие антител к COVID-19, проведенного не позднее, чем за 72 часа до начала работы. Также вводится запрет на работу по совместительству и исключается прием на работу сотрудников старше 65 лет.

Кроме того, в требованиях прописано, что все работники лагеря должны заехать туда одновременно, также одномоментно заезжают на смену и дети. Прием детей после начала смены запрещается, также никто не может во время смены выехать и вернуться обратно.

Также в рекомендациях Роспотребнадзора прописан ежедневный утренний фильтр, обработка помещений дезинфицирующими средствами и исключаются массовые мероприятия. 

«На сегодняшний день организациями отдыха детей ведется подготовка к работе в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в соответствии с методическими рекомендациями. Всего планируется в летний период работа детских лагерей на базе 350 организаций. С учетом переноса сроков начала работы организаций отдыха, общее число детей, запланированных к охвату отдыхом и оздоровлением - более 8 тысяч»,
– говорится в сообщении на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Отмечается, что из 350-ти организаций, планирующих работу в летний период, санитарно-эпидемиологические заключения получили 309, остальные - в работе у экспертов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59912
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}