Специалист рассказала, как лечат томских пациентов в респираторном дневном стационаре

17.06.2020, 16:51
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске для пациентов с признаками респираторных заболеваний, но с отрицательным анализом на COVID-19 открылся дневной стационар. Он работает на базе Больницы №2.

Как сообщает оперативный штаб Томской области, решение о лечении пациента с признаками респираторных заболеваний, но отрицательным анализом на коронавирус, принимается в зависимости от тяжести состояния больного. Если необходимо, то таких пациентов госпитализируют в специализированное пульмонологическое отделение больницы №3.

«Если пациенту госпитализация не требуется, они могут проходить лечение амбулаторно на дому под наблюдением врача из поликлиники или в рамках специализированного дневного стационара. Такая служба дневного стационара на дому для пациентов с признаками респираторной инфекции создана в соответствии с распоряжением департамента здравоохранения Томской области на базе больницы №2»,
– рассказала главный пульмонолог областного департамента здравоохранения Анна Тетенева.

Уточняется, что в респираторном дневном стационаре специалисты ведут наблюдение как очно с посещением врачом пациента на дому, так и через заочные консультации по телефону или видеосвязи (в случае, если такая техническая возможности у пациента есть).

Напомним, что по данным оперативного штаба на сегодня, 17 июня, в Томской области выявлено еще 56 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Число зараженных COVID-19 в регионе достигло 1 426 человек. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59909
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}