Каникулы онлайн: как могут отдохнуть томские школьники

17.06.2020, 13:33
"Вести Томск"
Поделиться:

Онлайн-смены для юных томичей во время летних каникул продолжаются. Свои программы разработали дома детского творчества, детский технопарк "Кванториум", другие организации. Занятия есть как для школьников, так и для дошкольников. В расписании - различные мастер-классы, в том числе, кулинарные, лекции, также ребята могут поучаствовать в конкурсах и соревнованиях. 

Например, Дом детского творчества "У Белого озера" проводит конкурс рисунков и фотографий, здесь же проходит онлайн-турнир по шахматам.

В томском "Хобби-центре", в том числе, проходит онлайн-игра "Гравитация" - участникам предлагается защитить планету от астероидов, причем, игра проводится в рамках занятий по английскому языку. Для дошкольников предлагаются различные игры, в которые дети могут поиграть вместе с мамой, продолжается проект "Сказки на ночь". 

«Также мы рассказываем, как обрести некоторые навыки безопасности в Интернете, объясняем, что такое киберпреступность. И мы не перегружаем контентом, в расписании выставляем несколько занятий, но не стремимся заполнить целый день ребенка, не надо, чтобы он целый день сидел за компьютером. Понимаем, что сейчас лето, что нужны реальные какие-то занятия»,
– рассказала в эфире "Радио России" директор томского "Хобби-Центра" Людмила Дубровина. 

С 25 мая площадку "Онлайн-лето" организовал Дворец творчества детей и молодежи. В работе помогают студенты ТГУ, ТУСУРа и томского педагогического университета. Ребятам предлагаются творческое, техническое направления, лайфхаки по домашним навыкам, виртуальные путешествия по музеям и многое другое. 

«Во Дворце мы несколько лет реализуем проект виртуальная среда дополнительного образования, и в принципе, мы обучали педагогов работать на различных платформах. Кстати, ни один педагог не высказал никакого сопротивления, перестроились, у кого не было смартфонов, купили и стали работать, преподавать, общаться с ребятами. Для наших педагогов важно не терять связь с ребятами какие бы условия не были»,
– рассказала в интервью "Радио России"  заместитель директора Дворца творчества детей и молодежи Евгения Ерёмина.  

Напомним, этим летом в Томске проходит масштабный проект для школьников Inside Game. Разработан он по инициативе губернатора. Мастер-классы, лекции для ребят проводят представители университетов, бизнеса, блогеры. Одним из участников является детский технопарк "Кванториум". Кроме того, у технопарка есть и свои онлайн-смены, занятия проводятся через ZOOM. Ребята могут попробовать себя в программировании, научиться видеоблогингу, создать 3D-модели и многое другое. 

«Хочу сказать про Inside Game. Это уникальный проект, это не просто видео, которое можно посмотреть. В режиме реального времени можно задать вопросы спикеру, с которым ты в обычной жизни может, никогда бы и не встретился. И что меня порадовало, что ребята действительно вопросы задают»,
– рассказала директор детского технопарка "Кванториум" Полина Мозгалева. 

Среди достоинств онлайн-смен педагоги отмечают, что подключиться может любой ребенок из любого места и начать в удобное время. Среди существенных недостатков - что нельзя подойти и помочь, если у ребенка что-то не получается. 


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59890
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}