Томичи могут установить специальное приложение, которое оповестит о приближении к железной дороге

16.06.2020, 14:10
"Радио России Томск"
Поделиться:

Автоматическое оповещение можно установить на телефоне детей при приближении к железной дороге. Специальное приложение поможет обеспечить безопасность детей, рассказали в интервью "Радио России" представители регионального управления МВД. 

Отмечается, что бесплатное приложение для телефонов «SaifeTrain» – «Берегись поезда» включает в себя функции звукового и визуального оповещения при приближении ребенка к железнодорожным путям. Так, за 70 метров блокируется любое воспроизведение музыки на телефоне, а за 50 метров срабатывает вибросигнал и звуковое оповещение.

Полицейские напоминают томичам, что переезд является одним из сложных и потенциально опасных участков. Также сотрудники ГИБДД напоминают о правилах юным велосипедистам, пешеходам и водителям самокатов: о необходимости сходить  с велосипеда или самоката, прежде чем ступить на пешеходный переход и не использование наушники недопустимо при переходе проезжей части. Отдельное внимание инспекторы ежедневно уделяют, есть ли в машинах специальные устройства для детей. При этом в ГИБДД отмечают, что томичи стали более ответственны. 

«Общество у нас становится более сознательным, более сознательно относится к своей безопасности, к безопасности своих детей. Редко уже можно столкнуться с тем, что родители говорят ребенку: спрячься, а то там сотрудник ГИБДД»,
– рассказал в интервью "Радио России" начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения регионального управления ГИБДД Виктор Карташов.Карташов.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59868
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}