Томич рассказал, как пережил переломы 20 ребер в ДТП

15.06.2020, 13:34
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томич рассказал о своей реабилитации после ДТП, в котором он сломал 20 ребер. 

Как ранее сообщалось, в марте этого года томич Андрей Спиридонов на своем грузовике попал в аварию. В тяжелом состоянии его доставили в больницу скорой медицинской помощи, где травматологи провели сложную операцию - соединили переломы ключиц и ребер пластинами. Сейчас томич уже вернулся домой, проходит реабилитацию. 

Андрей вспоминает, что в день аварии, 3 марта, он ехал в сторону Томска на только что купленном грузовике, когда на встречную полосу вдруг вылетела иномарка. От удара машину Андрея перевернуло.

«Уйти было некуда, вокруг снег. Помню удар и все, очнулся только в больнице. Мне один травматолог сказал, что я был похож на желе»,
– поделился Андрей.

Так внешне выглядели множественные переломы ребер, ключицы, закрытый перелом позвоночника и повреждения легких, которые мужчина получил в результате ДТП. В больницу скорой медицинской помощи его доставили в шоковом состоянии. Сразу перевели на аппарат ИВЛ (Искусственной Вентиляции Легких). Томичу поставили диагноз - перелом двадцати ребер. Чтобы пациент вновь смог самостоятельно дышать, врачи решили провести остеосинтез рёбер металлическими пластинами.

Как уточняется, больница скорой медицинской помощи  - одна из немногих клиник России, где делают такие операции. Выполнили ее заведующий отделением травматологии Александр Сусиков и травматолог-ортопед Олег Терентьев. За операционным столом они провели несколько часов.

«Сразу было принято решение восстановить пациенту реберный каркас, чтобы ребра не повреждали легкое. Эта операция помогла ему побыстрее отойти от аппарата ИВЛ, быстрее реабилитироваться и выписаться»,
– травматолог-ортопед больницы скорой медицинской помощи Олег Терентьев.

Врачи говорят, мужчине повезло, ведь часто при таких травмах люди не выживают. Всего в больнице Андрей провел полтора месяца. По его словам, из всего этого времени он помнит только последние недели. А когда мужчина очнулся, то первым делом он подумал о жене и детях - их у него шестеро. Многодетный отец делал все, чтобы быстрее вернуться домой.

«Заново учился дышать, ходить, двигаться, чтобы быстрее увидеть своих детей. Я  понял, что вот ради них, конечно, стоит жить»,
– поделился томич.

Впереди у Андрея еще долгая реабилитация. И если грузовик уже починить нельзя, то его владелец настроен на полное выздоровление. Однако мужчина не знает, сможет ли он опять когда-нибудь снова сесть за руль.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59830
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}