Одноразовое меню, разметка на полу и антисептик на столах: как будут выглядеть летние кафе в 2020 году

11.06.2020, 17:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

Роспотребнадзор опубликовал новые требования к работе летних кафе. Согласно документу, чтобы снизить риски распространения короновирусной инфекции, в заведениях общепита должен соблюдаться особый режим. Как теперь будут работать и отдыхать томичи на летних верандах и террасах, читайте в материале tvtomsk.ru.

Напомним, в четверг, 11 июня, режим всеобщей изоляции в Томской области был продлен до 23 июня. По словам губернатора Сергея Жвачкина, часть закрытых ранее учреждений может открыться уже на следующей неделе. Кафе, рестораны, фитнес-клуб и музеи начнут работать, если в регионе будут достигнуты позитивные результаты по трем показателям: это наличие свободного коечного фонда, охват тестированием и коэффициент распространения инфекции. 

Согласно новым требованиям Роспотребнадзора, весь персонал летних кафе теперь обязаны измерять температуру перед началом смены. Предприниматели должны отстранять от работы людей с повышенной температурой и признаками ОРВИ, а также узнать о состоянии здоровья тех, кто проживает с заболевшим. 

Во время работы с посетителями на всех сотрудниках кафе должны быть надеты маски, менять которые нудно не реже 1 раза в 3 часа (повторное использование маски не допускается), и перчатки.  Бизнесмену необходимо обеспечить персонал запасом индивидуальных средств защиты, кожными антисептиками и дезинфицирующими средствами для уборки помещений почти на неделю, а также организовать централизованный сбор использованных одноразовых масок. Перед тем, как выбросить эти отходы в мусорный контейнер, их нужно будет особым образом упаковать.

Меню тоже должно стать одноразовым, а на столах по требованию посетителей может появиться и антисептик. Причем сами столы будут расставлены с учетом социального дистанцирования, а на пол нанесут специальную разметку.

«Столы разместить так, чтобы сидящие за ними гости оказались на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, учесть, что за одним столом могут находиться только члены одной семьи (совместно проживающие), либо не более двух человек»,
– рекомендует Роспотребнадзор.

Особые требования ведомство предъявило и к чистоте заведений общепита. Так, вручную посуду больше мыть нельзя, только в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов с  применением средств с дезинфицирующим эффектом. Можно использовать одноразовую посуду, правда, собирать использованные тарелки и стаканы нужно в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты. Все поверхности в кафе должны обрабатываться специальными средствами каждые 2-4 часа. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59790
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}