«Ростелеком» напоминает томичам об ответственности за повреждение линий связи

11.06.2020, 16:43
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба Томского филиала ПАО "Ростелеком"

«Ростелеком» напоминает об ответственности за повреждение линий связи. Компания «Ростелеком» уведомляет жителей Томской области о том, что любые строительные и земляные работы можно производить только с разрешения органов исполнительной власти города или района, а в охранной зоне линий связи — еще и с согласования «Ростелекома». Это необходимо для того, чтобы не повредить пролегающий кабель и не нарушить «Правила охраны линий и сооружений связи Российской Федерации».

Виновные в проведении несанкционированных работ лица привлекаются к административной ответственности, а в отдельных случаях — и к уголовной. Также подобное нарушение влечет за собой возмещение материального ущерба за счет виновных лиц, включая стоимость недополученных доходов из-за вынужденного простоя.

«В прошлом году из-за несогласованности действий по раскопкам были повреждены сразу две магистральные волоконно-оптические линии связи, что привело к ухудшению работы стационарных телефонов и интернета у абонентов “Ростелекома”, в том числе в нескольких государственных учреждениях. Компания, которая проводила работы, получила штраф. Всегда нужно учитывать, что могут пострадать люди, которые пытаются позвонить в полицию или скорую, а телефон не отвечает.  Поэтому мы просим при планировании земляных работ предварительно получить согласование от “Ростелекома”»,
– уточнил Алексей Махорин, директор Томского филиала ПАО «Ростелеком»

Юридические и физические лица, ведущие хозяйственную деятельность на земельных участках, по которым проходят линии связи и линии радиофикации, обязаны принимать все зависящие от них меры для сохранности этих линий, а также обеспечивать техническому персоналу беспрепятственный доступ для работ на них независимо от формы собственности на землю. Также им запрещается производить всякого рода действия, которые могут нарушить нормальную работу линий связи и линий радиофикации.

Для предупреждения случаев повреждения линий и сооружений связи после получения в районных отделениях архитектуры при администрациях районов ордера на производство земляных работ необходимо согласовать их с предприятием, в ведении которого находятся эти объекты. Для получения согласования при проведении земляных работ в охранной зоне линий и сооружений связи «Ростелекома» необходимо обращаться в его районные отделения.

Уточняется, что в прошлом году на территории Томской области было зафиксировано 47 случаев повреждения линий связи сторонними лицами. Компания «Ростелеком» совместно с правоохранительными органами устанавливает виновных лиц и ведет планомерную работу по возмещению ущерба.

Подробную информацию о согласовании земляных работ можно получить по телефонам (3822) 27-93-33; 52-32-77; 44-55-75.


Источник: пресс-служба Томского филиала ПАО "Ростелеком".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59788
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}