Заключенные пожаловались омбудсмену на условия труда на объекте благоустройства в Томске

11.06.2020, 11:52
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: ombudsman.tomsk.ru

Заключенные пожаловались Уполномоченному по правам человека в Томской области на условия труда на объекте благоустройства города. Такая информация появилась на официальном сайте омбудсмена. Сообщается, что накануне Уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова совместно с представителями региональной Общественной наблюдательной комиссии посетила изолированный участок, функционирующий как колония-поселение лечебно-исправительного учреждения № 1 в Томске.

На личный прием обратились шесть человек. Один из заявителей, в частности,  пожаловался на условия труда на выездном объекте по благоустройству города.  

Для проверки доводов заявителя о ненадлежащих условиях труда Уполномоченный и представители региональной Общественной наблюдательной комиссии выехали на объект, где ведутся работы по благоустройству с привлечением осужденных, по адресу: Томск, ул. 79 Гвардейской Дивизии, 31.

«Доводы подтвердились: для 15 человек, работающих на этом объекте, не обеспечена реализация права на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены. Особую значимость это приобретает еще и потому, что работы ведутся в сквере, в непосредственной близости от многоэтажных  жилых домов»,
– говорится в сообщении на сайте Уполномоченного по правам человека в Томской области.

Информация о выявленных нарушениях будет направлена в региональную прокуратуру. В сообщении на сайте регионального омбудсмена отмечается, что количество писем с жалобами на нарушение трудовых прав осужденных, находящихся в данном лечебно-исправительном учреждении растет.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59765
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}