Томичи стали чаще жаловаться на присасывания клещей к животным

10.06.2020, 09:32
tvtomsk.ru
Поделиться:

Поток посетителей с присасыванием клещей на животных наблюдается в томских ветеринарных клиниках. В этом году количество обращений в два раза превышает прошлые годы, рассказали специалисты в интервью "Радио России". Отмечается, что это связано с высокой активностью клещей. 

Теплая и снежная зима позволила паукообразным хорошо перезимовать, отсюда и рост их численности, говорят энтомологи. А ветеринарные врачи подчеркивают, что   клещи опасны не только для людей, но и для животных, так как являются возбудителями различных инфекций. Здоровье и кошек и собак может быть серьёзно подорвано, поэтому необходимо применять определенные меры, говорят специалисты. 

«Вакцин проверенных не существует, но есть спреи, капли, ошейники всевозможные, таблетки. Животному скармливается таблетка, она действует, в зависимости от препарата, месяц, до трех месяцев. В этот период животное защищено от клещей, те погибают и не успевают передавать опасные инфекции»,
– рассказала ветврач Елена Животягина в эфире "Радио России".

Ветеринарные врачи также рекомендуют отправлять клещей на исследование. В течение двух-трех дней уже станет известно, является ли данный клещ переносчиком опасных инфекций.

Добавим, активность клещей в Томской области по-прежнему высокая. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в этом году она почти в два раза выше средних многолетних показателей. 


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59726
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}