Власти: в Томске остается четыре активных очага коронавируса

09.06.2020, 16:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске на сегодняшний день насчитывается четыре активных очага распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев.

Напомним, в конце прошлой неделе медиками был выявлен очаг коронавируса на Центральном рынке в Томске. Было госпитализировано шесть работников, из них одна женщина находилась в тяжелом состоянии. Рынок был закрыт для покупателей, однако позднее стало известно о том, что он может быть открыт раньше положенного судом срока.

Еще один очаг был выявлен в томском общежитии в конце мая. Там медики подтвердили 26 случаев заражения коронавирусом. Однако пока что новых зараженных из этого очага зафиксировано не было. Также очаг заражения был выявлен у сотрудников Поликлиники №10, где число зараженных достигло 17 человек. 

«Центральный рынок, безусловно. Есть еще производственная компания. Отмечу гражданскую позицию руководителя, который протестировал всех своих сотрудников и было выявлено часть людей, которые имеют положительный COVID-статус, сегодня мы уже отрабатываем их контакты. В этой компании все были бессимптомными и все родственники, которые проживали с ними, близкие и знакомые находятся в группе риска по положительному COVID-статусу»,
– рассказал Деев.

Заместитель губернатора уточнил, что в Томске есть некоторые мелкие учреждения, имеющие схожую ситуацию - наличие зараженных пациентов с бессимптомным течением болезни - сотрудники этих организаций не соблюдали масочный режим и режим дезинфекции рук в полном объеме.

Иван Деев пояснил журналистам, что на сегодняшний день в Томске насчитывается четыре активных очага коронавирусной инфекции.

«Хочу сказать, как только эта ситуация случается, все хватают маски, начинают обрабатывать руки, и говорят о том, что теперь точно все делают. Но, к сожалению, это уже поздно. Мы должны это делать до того, как эта ситуация произошла, чтобы предотвратить распространение инфекции внутри коллектива»,
– добавил замгубернатора.

Напомним, по данным московского оперативного штаба на сегодня, 9 июня, в Томской области зарегистрировано 1018 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59722
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}