Полиция: браконьеров на водоемах Томской области стало меньше из-за пандемии COVID-19

09.06.2020, 15:28
tvtomsk.ru
Поделиться:
https://pixabay.com/

С начала 2020 года правоохранители задержали на водоемах Томской области меньше браконьеров, чем за аналогичный период прошлого года. Положительную динамику полицейские объяснили мерами, принятыми в регионе для предотвращения распространения новой короновирусной инфекции. Об этом журналистам рассказал начальник Томского линейного отдела МВД России Игорь Борхолеева.

«Профилактические меры, принятые в Томской области, повлияли так, что правонарушителей на воде стало меньше. Такой ситуации, когда все пошли на реку и начали добывать рыбу, такого нет. Наоборот, есть некоторое снижение, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года»,
– рассказал Борхолеев.

Он добавил, что с начала года в регионе возбуждено пять уголовных дел, ущерб для государства по которым в сумме составил 165 тысяч рублей. Два из них заведено за вылов особо ценных пород рыб. За это преступление рыбаку грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей, исправительные работы или тюремное заключение до двух лет. Однако, по словам Борхолеева, в Томской области еще не было случая, когда браконьеров приговаривали к реальному лишению свободы.  

Также с января текущего года выявлено 42 административных правонарушения. Общая сумма наложенных штрафов превысила 68 тысяч рублей, из них в бюджет взыскана уже 31 тысяча рублей. Чаще всего браконьеров задерживают на севере Томской области: в Колпашевском и Александрвском районах, а также в окрестностях города Стрежевой.

Борхолеев напомнил, что в настоящее время штраф за вылов одной особи стерляди составляет 4 572 рубля, язя  - 500 рублей, плотвы или окуня - 100 рублей, а при вылове одного осетра сибирского ущерб составит 10 тысяч рублей. В период запрета, так называемого нереста, эти таксы умножаются на 2. В результате незаконной рыбалки браконьеры могут лишиться не только денег, а также снастей и плавсредств.  

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59708
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}