Специалисты: защитные перчатки не пользуются спросом у томичей

09.06.2020, 13:44
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Защитные перчатки у томичей не пользуются спросом. По мнению эпидемиологов, многие жители нашего региона ими пренебрегают. Такое мнение специалисты высказали в эфире "Радио России" в Томске.

При этом, по словам главного санитарного врача региона Ольги Пичугиной, в условиях пандемии перчатки - необходимая мера, которая помогает сохранить здоровье и жизнь. 

«Перчатки защищают руки. У каждого человека практически на руках есть какие-то микротравмы, микротрещинки. Как барьерная защита, перчатки должны использоваться. Например, когда мы беремся за грязный поручень. Говорить о том, что перчатки не приносят пользу не очень оправдано. Они защищают именно руки, которые травмируются периодически, чтобы не попал тот же самый вирус и не получил распространения»,
– рассказала Ольга Пичугина в эфире "Радио России".

Использованные перчатки, добавила Ольга Пичугина, нужно обязательно выбрасывать.

При этом, по мнению дерматологов, постоянное ношение перчаток может привести к проблемам на коже. Носить перчатки можно не более 2-х часов. Перед надеванием необходимо тщательно вымыть руки с мылом или обработать антисептиком. Для избежания пересыхания кожи специалисты советуют чаще использовать питательный крем. Для сохранения эластичности кожи рук рекомендуется сбалансировать рацион, который должен содержать белки, жиры, углеводы и витамины.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59705
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}